Для чего хранить шубу в меховом холодильнике?

     Приходилось ли Вам сравнивать мех старой и новой шубы? Если да, то наверняка вы обращали внимание на довольно серьезную разницу в набитости, блеске и пышности ворса. Хотите знать почему? На самом деле все очень просто. Мех, со временем, просто-напросто редеет. И происходит это в силу того, что кожа (мездра), на которой крепится меховой волос (остевой и подшерсток) теряет свою эластичность!
       Нам всем хорошо знакомо действие увлажняющих кремов для кожи – мы пользуемся этим довольно регулярно. Помните насколько преображается состояние Ваших рук после того как он окончательно впитывается. А вы задумывались, от чего кожа Ваших рук становится сухой? Возраст? Экология? Нет! Это просто температура и влажность воздуха! Чем суше воздух и выше температура (а тем более их резкие перепады), тем быстрее наша с вами кожа отдает свою влагу и теряет эластичность. Так вот ровно тоже самое происходит и с мездрой ваших ценных шуб. Чем ниже влажность и выше температура (а еще и яркое освещение), тем менее эластичной становится мездра и тем активнее она начинает терять волос. В первую очередь подшерсток – более тонкий волос. Остевой (тот, который мы видим, глядя на мех) остается дольше, но набитость, пышность, увы, уходит.

     Теперь вопрос: А когда у нас с вами растет температура и освещенность и снижается влажность? Правильно, именно летом! Летом у нас в Оренбурге жарко и сухо – уж мы то с вами это знаем не понаслышке!!!  Справедливости ради стоит отметить что ровно та же ситуация может создаваться и в холодное время года, если Ваш гардероб находится в непосредственной близости от осушающих воздух отопительных приборов. 
     Так вот хранение в меховом холодильнике обезопасит Вашу шубу от перепадов температуры и влажности, позволит мездре сохранить свою эластичность, а значит подшестку надежность крепления к ней и, в итоге, меху Вашей шубы набитость и пушистость! Осенью же, с наступлением реальных холодов вы сможете получить Вашу красавицу чистую, набитую и блестящую!
       
В данный момент химчистка КРИСТАЛЛ предлагает Вам воспользоваться уникальной возможностью и отправить Вашу красавицу на хранение до начала зимнего сезона всего за 650 рублей! Вы можете обратиться в любой из наших филиалов, либо, позвонить по телефону 37-34-31 и вызвать нашего курьера на дом чтобы не тратить время. Кроме этого, теперь, Вы можете написать нам в чат на нашей странице в Instagram. В любом случае Ваша шубка в кратчайшие сроки попадет в меховой холодильник и будет храниться там до начала ноября.